Agrupar tablas dinámicas

La tabla dinámica resultante puede contener múltiples entradas distintas. Al agrupar las entradas, puede mejorar el resultado visible.

1. Seleccione una celda o un intervalo de celdas en la tabla dinámica.

2. Seleccione Datos - Esquema - Agrupar.

En función del formato de las celdas seleccionadas, se añade un campo de grupo nuevo a la tabla dinámica, o se muestra uno de los dos cuadros de diálogo Agrupación, bien para valores numéricos o para valores de datos.

La tabla dinámica debe estar organizada de modo que se le pueda aplicar la agrupación.

Abrir un archivo con un ejemplo: