Filtrar intervalos de celdas

Puede usar varios filtros para filtrar los rangos de celdas en hojas de cálculo. Un filtro estándar utiliza las opciones especificadas para filtrar los datos. Un filtro automático filtra los datos de acuerdo con una cadena o un valor especificados. Un filtro avanzado utiliza criterios de filtrado de celdas específicas.

Para aplicar un filtro predeterminado en un intervalo de celdas

1. Pulse en un intervalo de celdas.

2. Vaya a Datos ▸ Filtro ▸ Filtro estándar.

3. En el cuadro de diálogo Filtro estándar, especifique las opciones de filtro que desee.

4. Pulse en Aceptar.

Se muestran los registros que coinciden con las opciones de filtro especificadas.

Para aplicar un filtro automático en un intervalo de celdas

1. Pulse en un intervalo de celdas o un intervalo de una base de datos.

Icono de consejo

Si desea aplicar varios filtros automáticos a la misma hoja, primero debe definir intervalos de base de datos para, a continuación, aplicar los filtros automáticos a esos intervalos.

2. Vaya a Datos ▸ Filtro ▸ Filtro automático.

Se añadirá un botón de flecha en la parte superior de cada columna del intervalo de base de datos.

3. Pulse en el botón de flecha de la columna que contenga el valor o la cadena que quiera configurar como criterio de filtro.

4. Seleccione el valor o la cadena que desee utilizar como criterio de filtro.

Se muestran los registros que coinciden con las opciones de filtro especificadas.

Para eliminar un filtro de un intervalo de celdas

1. Pulse en un intervalo de celdas filtrado.

2. Vaya a Datos ▸ Filtro ▸ Restablecer filtro.