Importar y exportar archivos de texto CSV con Fórmulas

Los archivos con valores separados por comas (CSV) son archivos de texto que incluyen el contenido de las celdas de una sola hoja. Para delimitar los campos se pueden utilizar comas, puntos y coma y otros caracteres. Las cadenas de texto se escriben entre comillas; los números no las usan.

Para importar un archivo CSV

1. Vaya a Archivo ▸ Abrir.

2. En el campo Tipo de archivo, seleccione el formato «Texto CSV». Seleccione el archivo y pulse en Abrir. Si un archivo tiene la extensión .csv, el tipo de archivo se reconoce de forma automática.

3. Verá el cuadro de diálogo Importar texto. Haga clic en Aceptar.

Icono de consejo

Si el archivo CSV contiene fórmulas pero se desea importar los resultados de las mismas, vaya a  ▸ LibreOffice Calc ▸ Ver y desactive la casilla Fórmulas.

Para exportar fórmulas y valores como archivos CSV

1. Pulse en la hoja que se va a guardar como archivo CSV.

2. Si desea exportar las fórmulas como fórmulas, por ejemplo, como =SUMA(A1:B5), proceda como se indica a continuación:

Vaya a  ▸ LibreOffice Calc ▸ Ver.

Seleccione la casilla de verificación Fórmulas debajo de Mostrar. Pulse Aceptar.

Si desea exportar los resultados de los cálculos en lugar de las fórmulas, no seleccione la opción Fórmulas.

3. Vaya a Archivo ▸ Guardar como. Verá el cuadro de diálogo Guardar como.

4. En el campo Tipo de archivo, seleccione el formato «Texto CSV».

5. Escriba un nombre y pulse en Guardar.

6. En el cuadro de diálogo Exportación de archivos de texto que se muestra, seleccione el conjunto de caracteres y los separadores de campos y de texto para los datos que se van a exportar; luego, pulse en Aceptar para confirmar.

7. Vuelva a quitar la marca del campo Fórmulas después de guardar para poder volver a ver en la tabla los resultados calculados.

▸ LibreOffice Calc ▸ Ver

Exportación de texto

Exportación de texto