Macro

Elija la macro que desea que se ejecute al seleccionar un determinado gráfico, marco u objeto OLE. Según el objeto que se seleccione, la función se ubica en la pestaña Macro del cuadro de diálogo Objeto o en el cuadro de diálogo Asignar macro.

Suceso

Muestra los sucesos relevantes a las macros asignadas actualmente al objeto seleccionado.

La tabla siguiente describe las macros y los sucesos que pueden enlazarse a objetos del documento:

Suceso

Ejecutor de la acción

Objeto OLE

Gráficos

Marco

Texto automático

Área del mapa de imagen

Hiper­enlace

Pulsar objeto

El objeto se selecciona.

Ratón sobre objeto

El ratón se mueve sobre el objeto.

Activar hiperenlace

Se pulsa el hiperenlace asignado al objeto.

El ratón abandona el objeto

El ratón se mueve fuera del objeto.

La carga de la imagen ha finalizado con éxito

Los gráficos se cargan satisfactoriamente.

Interrumpida la carga de la imagen

El usuario detiene la carga de los gráficos (por ejemplo, al descargar una página).

Error al cargar la imagen

Los gráficos no se cargan satisfactoriamente, por ejemplo si uno de ellos no se encuentra.

Entrada de caracteres alfa

Texto introducido desde el teclado.

Entrada de caracteres no alfanuméricos

Se introducen caracteres no imprimibles desde el teclado, por ejemplo tabuladores y saltos de línea.

Modificar el tamaño del marco

El marco cambia de tamaño con el ratón.

Desplazar marco

El marco se mueve con el ratón.

Antes de insertar el texto automático

Antes de que se inserte un bloque de texto.

Tras insertar el texto automático

Después de que se inserte un bloque de texto.

Macros

Elija la macro que desee ejecutar cuando la acción seleccionada se produzca.

Los marcos permiten enlazar acciones a una función, de forma que ésta pueda determinar si procesa la acción o lo hace LibreOffice Writer.

Categoría

Muestra los documentos y las aplicaciones abiertos de LibreOffice. Pulse en el nombre de la ubicación donde quiere guardar las macros.

Nombre de macro

Muestra las macros disponibles. Pulse en la macro que quiera asignar al objeto seleccionado.

Asignar

Asigna la macro seleccionada a la acción especificada. Las entradas de la macro asignada se establecen después de la acción.

Quitar

Borra la macro que está asignada al elemento seleccionado.

Campo de selección de macros

Seleccione la biblioteca que desee asignar.