Función NPer [VBA]

Calcula el número de períodos de un préstamo o una inversión.

Icono de advertencia

Esta función o constante se activa por medio de la instrucción Option VBASupport 1, colocada antes del código del programa ejecutable de algún módulo.

Sintaxis:

NPer (Rate as Double, Pmt as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parámetros:

Tasa define el tipo de interés periódico.

Pago es la renta pagada regularmente por periodo.

VA es el valor en efectivo (actual) de una inversión.

VF (opcional) es el valor futuro del préstamo o de la inversión.

Vencimiento (opcional) define si el pago se debe realizar al principio o al final de un período.

0: el pago se debe realizar al final del período;

1: el pago se debe realizar al principio del período.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleNPer

Dim period As Double

period = NPer( 0.06, 153.75, 2600)

Print period ' devuelve −12,02. El período de pago cubre 12,02 períodos.