Función MIRR [VBA]

Calcula la tasa interna de rendimiento modificada de una serie de inversiones.

Icono de advertencia

Esta función o constante se activa por medio de la instrucción Option VBASupport 1, colocada antes del código del programa ejecutable de algún módulo.

Sintaxis:

MIRR(Values() as Double, Investment as Double, ReinvestRate as Double)

Valor de retorno:

Double

Parámetros:

Values(): una matriz de flujos de caja que representa una serie de pagos y de ingresos, donde los valores negativos se tratan como pagos y los positivos como ingresos. Esta matriz debe contener al menos un valor negativo y uno positivo.

Investment: es la tasa de interés de las inversiones (los valores negativos de la matriz).

ReinvestRate: la tasa de interés de la reinversión (los valores positivos de la matriz).

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleMIRR

Dim cashFlow(0 to 3) As Double

cashFlow(0) = -5

cashFlow(1) = 10

cashFlow(2) = 15

cashFlow(3) = 8

mirrValue = MIRR(cashFlow,0.5,0.1) * 100

Print mirrValue ' devuelve 94,16. La tasa interna de rendimiento modificada del flujo de caja.