Función Shell

Inicia otra aplicación y si fuera necesario define el estilo de ventana correspondiente.

Sintaxis

Shell (NombreRuta As String[, EstiloVentana As Integer][, Parám As String][, bSync])

Parámetro

NombreRuta

Ruta de acceso completa y nombre del programa que se desee iniciar.

EstiloVentana

Expresión entera opcional que especifica el estilo de la ventana en la que se ejecuta el programa. Son posibles los valores siguientes:

0

El foco está en la ventana de programa oculta.

1

El foco está en la ventana de programa en tamaño estándar.

2

El foco está en la ventana de programa minimizada.

3

El foco está en la ventana de programa maximizada.

4

Ventana de programa de tamaño estándar, sin foco.

6

Ventana de programa minimizada; el foco permanece en la ventana activa.

10

Visualización a pantalla completa.

Param

Cualquier expresión de cadena que especifique la línea de órdenes que se desee pasar.

bSync

Si este valor se establece en true, la orden Shell y todas las tareas de LibreOffice esperan hasta que el proceso del shell se complete. Si el valor se establece en false, el shell vuelve directamente. El valor predeterminado es false.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

53 Archivo no encontrado

73 No implementado

Ejemplo

Sub ExampleShellForWin

Shell("c:\windows\calc.exe",2)