Instrucción RSet

Alinea a la derecha una cadena dentro de una variable de cadena o copia una variable de tipo definido por el usuario en otra.

Sintaxis:

RSet Texto As String = Texto o RSet Variable1 = Variable2

Parámetros:

Texto: Cualquier variable de cadena.

Texto: Cadena que se desea alinear a la derecha en la variable de cadena.

Variable1: Variable definida por el usuario que es el destino para la copia.

Variable2: Variable definida por el usuario que se desea copiar.

Si la cadena es más corta que la variable de cadena, RSet alinea la cadena a la derecha dentro de la variable de cadena. Los caracteres que queden en la variable de cadena se sustituyen por espacios. Si la cadena es más larga que la variable de cadena, los caracteres que sobrepasan la longitud de esta se truncan y solo los restantes se alinean a la derecha dentro de la variable de cadena.

También se puede usar la instrucción RSet para asignar variables de un tipo definido por el usuario a otro.

El ejemplo siguiente usa las instrucciones RSet y LSet para modificar la alineación derecha e izquierda de una cadena.

Ejemplo:

Sub ExampleRLSet

Dim sVar As String

Dim sExpr As String

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinea a la derecha «SBX» dentro de una cadena de 40 caracteres

' Sustituir asteriscos por espacios

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123457896"

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinea a la izquierda «SBX» dentro de una cadena de 40 caracteres

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123456789"

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"