Función AscW [VBA]

Devuelve el valor de Unicode del primer carácter de una expresión de cadena.

Icono de advertencia

Esta función o constante se activa por medio de la instrucción Option VBASupport 1, colocada antes del código del programa ejecutable de algún módulo.

Sintaxis:

AscW (Text As String)

Valor de retorno:

Entero

Parámetros:

Texto: cualquier expresión de cadena válida. Solo es relevante el primer carácter de la cadena.

Utilice la función AscW para sustituir caracteres con sus valores de Unicode correspondientes. Si la función AscW encuentra una cadena de caracteres vacía, LibreOffice Basic devolverá un error de tiempo de ejecución. Los valores que pueden devolverse se encuentran entre 0 y 65535.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleAscW

Print AscW("A") ' devuelve 65

Print AscW("Ω") ' devuelve 937

Print AscW("Αθήνα") ' devuelve 913, dado que solo se toma en cuenta el primer carácter (alfa)