Función CDate

Convierte cualquier cadena de caracteres o expresión numérica en un valor de fecha.

Sintaxis:

CDate (Expresión)

Valor de retorno:

Fecha

Parámetros:

Expresión: Cualquier expresión de cadena o numérica que desee convertir.

Al convertir una expresión de cadena, se debe proporcionar la fecha y la hora, bien en uno de los patrones de aceptación de fechas definidos por la configuración regional (vea Herramientas ▸ Opciones ▸ Configuración de idiomas ▸ Idiomas) o bien en formato de fechas ISO (momentáneamente, solo el formato ISO con guiones, p. ej., «2012-12-31» se acepta). En expresiones numéricas, los valores a la izquierda de la coma representan la fecha, empezando a partir del 31 de diciembre de 1899. Los valores a la derecha del decimal representan la hora.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleCDate

MsgBox cDate(1000.25) ' 09.26.1902 06:00:00

MsgBox cDate(1001.26) ' 09.27.1902 06:14:24

End Sub