Función Switch

Evalúa una lista de argumentos que se compone de una expresión seguida por un valor. La función Switch devuelve un valor que está asociado con la expresión que pasa esta función.

Sintaxis:

Switch (Expresión1, Valor1[, Expresión2, Valor2[..., Expresión_n, Valor_n]])

Parámetros:

La función Switch evalúa las expresiones de izquierda a derecha y devuelve el valor que está asignado a la expresión de la función. Si expresión y valor no se dan por pares, se produce un error en tiempo de ejecución.

Expresión: La expresión que se desea evaluar.

Valor: El valor que desee devolver si la expresión es cierta (True).

En el ejemplo siguiente, la función Switch asigna el género apropiado al nombre que se pasa a la función:

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleSwitch

Dim sGender As String

sGenero = ObtIndGenero( "Juan" )

MsgBox sGender

End Sub

Function GetGenderIndex (sName As String) As String

ObtIndGenero = Switch(sNombre = "María", "femenino", sNombre = "Juan", "masculino")

End Function