Función Choose

Devuelve un valor seleccionado de una lista de argumentos.

Sintaxis:

Choose (Índice, Selección1[, Selección2, ... [,Selección_n]])

Parámetros:

Índice: una expresión numérica que especifica el valor que devolver.

Selección1: cualquier expresión que contenga alguna de las opciones posibles.

La función Choose devuelve un valor de la lista de expresiones según el valor del índice. Si Índice = 1, la función devuelve la primera expresión de la lista, si Índice = 2, devuelve la segunda expresión, etc.

Si el valor del índice es inferior a 1 o mayor que el número de expresiones listadas, la función devuelve un valor nulo (Null).

El ejemplo siguiente usa la función Choose para seleccionar una cadena de entre varias que forman un menú:

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

Sub ExampleChoose

Dim sReturn As String

sReturn = ChooseMenu(2)

Print sReturn

End Sub

Function ChooseMenu(Index As Integer)

ChooseMenu = Choose(Indice, "Formato rápido", "Guardar formato", "Formato del sistema")

End Function