Instrucción While… Wend

Cuando un programa encuentra una instrucción While, este la comprueba. Si la condición es falsa, el programa continúa directamente después de la instrucción Wend. Si la condición es verdadera, el bucle se ejecuta hasta que el programa encuentre Wend y después vuelve a la instrucción While. Si la condición sigue siendo verdadera, el bucle se ejecuta de nuevo.

Contrariamente a la instrucción Do...Loop, no se puede cancelar un bucle While...Wend mediante Exit. Nunca salga de un bucle While...Wend con GoTo, porque podría producirse un error de tiempo de ejecución.

Do...Loop es más flexible que While...Wend.

Sintaxis:

While Condición [Instrucción] Wend

Ejemplo:

Sub EjemploWhileWend

Dim sTexto As String

Dim iEjec As Integer

sText ="Este es un texto corto"

iEjec = 1

While iRun < Len(sText)

If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1, Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )

iRun = iRun + 1

Wend

MsgBox sTexto,0,"Texto codificado"

End Sub