Instrucción Select… Case

Define uno o más bloques de instrucciones, dependiendo del valor de una expresión.

Sintaxis:

Select Case condición Case expresión Bloque de instrucciones [Case expresión2 Bloque de instrucciones][Case Else] Bloque de instrucciones End Select

Parámetros:

Condición: Cualquier expresión que controla si se ejecutará el bloque de instrucciones que sigue a la cláusula Case correspondiente.

Expresión: Cualquier expresión que es compatible con la del tipo de la condición. El bloque de instrucciones que sigue a la cláusula Case se ejecuta sólo si la Condición coincide con la Expresión.

Ejemplo:

Sub ExampleRandomSelect

Dim iVar As Integer

iVar = Int((15 * Rnd) -2)

Select Case iVar

Case 1 To 5

Print "Número de 1 a 5"

Case 6, 7, 8

Print "Número de 6 a 8"

Case 8 To 10

Print "Mayor que 8"

Case Else

Print "Fuera del intervalo del 1 al 10"

End Select