Función Sin

Devuelve el seno de un ángulo. El ángulo se especifica en radianes. El resultado está entre -1 y 1.

Mediante el ángulo Alfa, la función Sin calcula la relación de la longitud del lado opuesto de un ángulo y la longitud de la hipotenusa en un triángulo rectángulo.

Sin(Alfa) = lado opuesto al ángulo/hipotenusa

Sintaxis:

Sin (Número)

Valor de retorno:

Doble

Parámetros:

Número: Expresión numérica que define el ángulo en radianes para el que se desea calcular el seno.

Para convertir grados en radianes, multiplique los grados por Pi/180 y para convertir radianes en grados, multiplique radianes por 180/Pi.

grado=(radián*180)/pi

radián=(grado*pi)/180

Pi es aproximadamente 3,141593.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

' En este ejemplo, la entrada siguiente es posible para un triángulo rectángulo:

' El lado opuesto al ángulo y éste (en grados) para calcular la longitud de la hipotenusa:

Sub ExampleSine

' Pi = 3,1415926 es una variable predefinida

Dim d1 As Double

Dim dAlpha As Double

d1 = InputBox("Escriba la longitud del lado opuesto: ","Lado opuesto")

dAlpha = InputBox("Escriba el ángulo Alfa (en grados): ","Alfa")

Print "La longitud de la hipotenusa es "; (d1 / sin (dAlpha * Pi / 180))