Función Cos

Calcula el coseno de un ángulo. El ángulo se especifica en radianes. El resultado está entre -1 y 1.

Usando el ángulo Alfa, la función Cos calcula el coeficiente de la longitud del lado que es adyacente al ángulo, dividido por la longitud de la hipotenusa en un triángulo rectángulo.

Cos(Alfa) = Adyacente/Hipotenusa

Sintaxis:

Cos (Número)

Valor de retorno:

Doble

Parámetros:

Número: Expresión numérica que especifica un ángulo en radianes para el que se desea calcular el coseno.

Para convertir grados a radianes, multiplique los grados por pi/180. Para convertir radianes a grados, multiplique los radianes por 180/pi.

grado=(radián*180)/pi

radián=(grado*pi)/180

Pi es aquí la constante fija de la circunferencia, con el valor redondeado de 3,14159...

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

Ejemplo:

' El ejemplo siguiente permite para un triángulo rectángulo la entrada de

' la secante y el ángulo (en grados) y calcula la longitud de la hipotenusa:

Sub ExampleCosinus

' Pi redondeado = 3,14159

Dim d1 As Double, dAngle As Double

d1 = InputBox("Escriba la longitud del lado adyacente: ","Adyacente")

dAngle = InputBox("Escriba el ángulo Alfa (en grados): ","Alfa")

Print "La longitud de la hipotenusa es "; (d1 / cos (dAngle * Pi / 180))