Fecha y hora del sistema

Las funciones e instrucciones siguientes establecen o devuelven la fecha y hora del sistema.

Instrucción Date

Devuelve la fecha actual del sistema como cadena o la restablece. El formato de fecha depende de la configuración local del sistema.

Función Now

Devuelve la fecha y hora del sistema como valor de tipo Date.

Instrucción Time

Esta función devuelve la hora actual del sistema como cadena en el formato "HH:MM:SS".

Función Timer

Devuelve un valor que especifica el número de segundos que han transcurrido desde medianoche.