Instrucción ChDrive

Cambia la unidad actual.

Icono de advertencia

Esta instrucción no está funcionando como se indica en la documentación. Consulte este informe de defecto para obtener más información.

Sintaxis:

ChDrive Texto As String

Parámetros:

Texto: Cualquier expresión de cadena que contenga la letra de la unidad nueva. Si se desea, puede usarse la notación URL.

La unidad debe tener asignada una letra mayúscula. En Windows, la letra que se asigna a la unidad está restringida por el valor de LASTDRV. Si el argumento de unidad es una cadena de varios caracteres, sólo es relevante la primera letra. Si se intenta acceder a una unidad no existente, se produce un error al que se puede responder con la instrucción OnError.

Códigos de error:

5 Llamada a procedimiento no válida

68 Dispositivo no disponible

76 Ruta no encontrada

Ejemplo:

Sub ExampleChDrive

ChDrive "D" ' Solo es posible si la unidad «D» existe.

End Sub