Función InputBox

Muestra un indicador en un diálogo en el que el usuario puede introducir texto. La entrada se asigna a una variable.

La instrucción InputBox es un método adecuado para introducir texto a través de un diálogo. Confirme la entrada pulsando Aceptar o la tecla Retorno. La entrada se devuelve como valor de retorno de la función. Si se cierra el diálogo con Cancelar, InputBox devuelve una cadena de longitud cero ("").

Sintaxis:

InputBox (Mensaje As String[, Título As String[, Predeterminado As String[, pos_x As Integer, pos_y As Integer]]]])

Valor de retorno:

Cadena

Parámetro:

Mensaje: Expresión de cadena que se muestra como mensaje en el cuadro de diálogo.

Título: Expresión de cadena que se muestra en la barra de título del cuadro de diálogo.

Predeterminado: Expresión de cadena que se muestra en el cuadro de texto como valor predeterminado si no se introduce nada.

pos_x: Expresión entera que especifica la posición horizontal del diálogo. La posición es una coordenada absoluta y no hace referencia a la ventana de la aplicación de office.

pos_y: Expresión entera que especifica la posición vertical del diálogo. La posición es una coordenada absoluta y no hace referencia a la ventana de la aplicación de office.

Si se omiten pos_x y pos_y, el diálogo aparece centrado en la pantalla. La posición se especifica en twips.

Ejemplo:

Sub ExampleInputBox

Dim sText As String

sTexto  = InputBox ("Escriba una frase:","Estimado usuario")

MsgBox ( sTexto , 64, "Confirmación de frase")

End Sub