Rechenleiste

Mit der Rechenleiste können Sie Berechnungen erstellen und in ein Textdokument einfügen. Um die Rechenleiste zu aktivieren, drücken Sie F2.

Zellenbezug

Zeigt die Position des Zellencursors in einer Tabelle an.

Formel

Öffnet ein Untermenü, aus dem Sie eine Formel in eine Tabellenzelle einfügen können. Setzen Sie den Cursor in eine Tabellenzelle oder an die Stelle im Dokument, an der das Ergebnis erscheinen soll. Klicken Sie auf das Symbol Formel und wählen Sie die gewünschte Formel aus dem Untermenü.

Symbol

Formel

Abbrechen

Durch Anklicken dieses Symbols wird der Inhalt der Eingabezeile verworfen. Dabei wird die Rechenleiste geschlossen.

Symbol

Entfernen

Übernehmen

Überträgt den Inhalt der Eingabezeile in Ihr Dokument und schließt die Rechenleiste. Der Inhalt der Eingabezeile wird an der Cursorposition in das Dokument eingefügt.

Symbol

Zuweisen

Formelbereich

Ermöglicht es Ihnen, eine Formel zu erstellen, indem Sie sie entweder direkt in die Eingabezeile eingeben oder auf das Symbol Formel klicken, um die verfügbaren Formeln in Untermenüs anzuzeigen.

Formelbereich mit Formel

Formelbereich