Texteingabe an beliebiger Stelle

Mit dem Direkt-Cursor können Sie Text überall auf der Seite eingeben.

Um das Verhalten des Direkt-Cursors einzustellen, wählen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen.

1. Klicken Sie auf der Symbolleiste Extras auf das Symbol Direkt-Cursor ein/aus Symbol.

2. Klicken Sie auf einen leeren Bereich im Textdokument. Der Mauszeiger ändert seine Form und zeigt die Ausrichtung an, die für den eingegebenen Text verwendet wird.

Symbol Linksbündig

Symbol Zentriert

Symbol Rechtsbündig

3. Geben Sie Ihren Text ein. LibreOffice fügt automatisch die benötigten Leerzeichen sowie (falls aktiviert) Tabulatoren und Leerzeichen ein.

Dokumentvorlagen und Formatvorlagen

Dokumentvorlage erstellen

Ändern der Standardvorlage