Zentrieren von Text mittels Rahmen

1. Wählen Sie den auf der Seite zu zentrierenden Text aus.

2. Wählen Sie Einfügen - Rahmen.

3. Aktivieren Sie im Bereich Verankerung das Optionsfeld An der Seite.

4. Legen Sie die Abmessungen des Rahmens im Bereich Größe fest.

5. Im Bereich Position wählen Sie in den Auswahlfeldern Horizontal und Vertikal jeweils den Eintrag "Mitte" aus.

6. Klicken Sie auf OK.

Notizsymbol

Um die Umrandung des Rahmens auszublenden, markieren Sie den Rahmen und wählen dann Format - Rahmen und OLE-Objekte - Eigenschaften.... Klicken Sie auf das Register Umrandung und anschließend auf Keine Umrandung zeichnen im Bereich Linienanordnung.

Um die Größe des Rahmens zu ändern, ziehen Sie an seinen Kanten.

Hervorheben von Text

Einfügen, Bearbeiten und Verketten von Textrahmen