Groß- und Kleinschreibung

Sie können die Schreibweise von ausgewähltem Text ändern, ihn als Kapitälchen formatieren oder den ersten Buchstaben eines jeden Wortes groß schreiben lassen.

Notizsymbol

Bei der Formatierung von Text mithilfe des Dialogs unter Format - Zeichen... wird der eigentliche Text nicht geändert, sondern nur anders dargestellt. Bei der Auswahl einer oder mehrerer Optionen unter Format - Text oder Format - Groß-/Kleinschreibung ändern wird der Text jedoch dauerhaft geändert.

So legen Sie Großschreibung für Text fest

1. Wählen Sie den Text aus, für den Sie die Großschreibung festlegen möchten.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Wählen Sie Format - Textauszeichnung - GROSSBUCHSTABEN.

Wählen Sie Format - Zeichen, klicken Sie auf das Register Schrifteffekte, dann wählen Sie den Typ der Großschreibung aus. "Versalien" schreibt alle Buchstaben groß. "Titelschrift" schreibt den ersten Buchstaben eines jeden Wortes groß. "Kapitälchen" schreibt alle Buchstaben groß, aber in einer kleineren Schriftgröße.

So legen Sie Kleinschreibung für Text fest:

1. Wählen Sie den Text aus, für den Sie die Kleinschreibung festlegen möchten.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Wählen Sie Format - Textauszeichnung - Kleinbuchstaben.

Wählen Sie Format - Zeichen, klicken Sie auf das Register Schrifteffekte, wählen Sie dann "Kleinschreibung" als Auszeichnungen.

Hervorheben von Text