Ändern der Standardvorlage

Die Standardvorlage enthält die Standard-Formatinformationen für neue Textdokumente. Sie haben die Möglichkeit, eine neue Dokumentvorlage zu erstellen und sie als Standardvorlage zu verwenden.

So erstellen Sie eine Standardvorlage:

1. Erstellen Sie ein Dokument mit dem gewünschten Inhalt und den gewünschten Formatvorlagen.

2. Wählen Sie Datei - Vorlagen - Als Vorlage speichern.

3. Geben Sie im Feld Neue Dokumentvorlage einen Namen für die neue Dokumentvorlage ein.

4. Im sich öffnenden Dialog klicken Sie doppelt auf das Verzeichnis "Meine Vorlagen" und anschließend auf Speichern. Sie werden dann aufgefordert einen Namen einzugeben; geben Sie einen ein und klicken Sie auf OK.

5. Wählen Sie Datei - Neu - Vorlagen....

6. Doppelklicken Sie auf den Ordner "Meine Vorlagen".

7. Wählen Sie die erstellt Vorlage und klicken Sie auf Als Standard festlegen.

8. Schließen Sie den Dialog.

Dokumentvorlage erstellen

Dokumentvorlagen und Formatvorlagen

Standardvorlage ändern