SmartTags verwenden

SmartTags stellen erweiterte Informationen und Funktionalität für bestimmte Wörter in Writer bereit. Die verfügbaren Funktionen unterscheiden sich je nach Art der installierten SmartTag-Extensions.

SmartTags installieren

SmartTags können als Extension für LibreOffice Writer angeboten werden.

So installieren Sie SmartTags:

Menü SmartTags

Jeder beliebige Text in einem Writer-Dokument kann mit einem SmartTag versehen werden, welcher standardmäßig eine magentafarbene Unterstreichung hervorruft. Sie können die Farbe unter - LibreOffice - Anwendungsfarben ändern.

Sobald Sie auf ein SmartTag zeigen, erscheint ein Hinweis, dass Sie das Menü SmartTags per Strg+Klick öffnen können. Wenn Sie keine Maus verwenden, bewegen Sie den Textcursor in den markierten Text hinein und drücken dann Umschalt+F10.

Im Menü SmartTags sehen Sie die Aktionen, welche für das aktuelle SmartTag verfügbar sind. Wählen Sie eine der angezeigten Optionen. Der Eintrag SmartTag-Optionen öffnet das Register SmartTags im Dialog Extras - AutoKorrektur - AutoKorrektur-Optionen... .

So aktivieren oder deaktivieren Sie SmartTags

Wenn Sie mindestens eine SmartTag-Extension installiert haben, sehen Sie das Register SmartTags im Dialog Extras - AutoKorrektur-Optionen.... Verwenden Sie diesen Dialog, um SmartTags zu aktivieren, zu deaktivieren und die installierten SmartTags zu verwalten.

Notizsymbol

Text, der als SmartTag erkannt wird, wird nicht durch die automatische Rechtschreibprüfung geprüft.