Anwenden von Textformatierung während der Eingabe

So zeichnen Sie Text fett aus:

1. Wählen Sie den zu formatierenden Text aus.

2. Drücken Sie +F.

Sie können auch +Umschalt+F drücken, den fett auszuzeichnenden Text eingeben und dann erneut +Umschalt+F drücken. Wenn sich das Wort an einem Absatzende befindet, können Sie zum Schluss auch einfach die Taste Nach rechts drücken.

So formatieren Sie Text kursiv

1. Wählen Sie den zu formatierenden Text aus.

2. Drücken Sie +K.

Sie können auch +K drücken. Geben Sie den kursiv zu formatierenden Text ein und drücken Sie anschließend erneut +K, wenn Sie den Text fertig eingegeben haben.

So unterstreichen Sie einen Text

1. Wählen Sie den zu unterstreichenden Text aus.

2. Drücken Sie +U.

Sie können auch die +U drücken. Dadurch wird der folgende Text unterstrichen dargestellt. Wenn Sie erneut die +U drücken, wird der folgende Text nicht mehr unterstrichen dargestellt.

Text hochstellen und tiefstellen

Tastenkombinationen für Textdokumente

Tastenkombinationen in LibreOffice