Einfügen von Kapitelnamen und -nummern in Kopf-/Fußzeilen

Bevor Sie Kapitelangaben in eine Kopf- oder Fußzeile einfügen können, müssen Sie die Optionen zur Kapitelnummerierung für die Absatzvorlage festlegen, die Sie für Kapitelüberschriften verwenden möchten.

Eine Absatzvorlage für Kapitelüberschriften erstellen

1. Wählen Sie Extras - Kapitelnummerierung...

2. Wählen Sie im Feld Vorlage die gewünschte Absatzvorlage für Kapitelüberschriften, beispielsweise "Überschrift 1".

3. Wählen Sie die Nummerierungsvolage für die Kapitelnummerierung in der Liste Zahlenformat, beispielsweise "1,2,3...".

4. Geben Sie "Kapitel" ein gefolgt von einem Leerzeichen im Eingabefeld davor.

5. Geben Sie ein Leerzeichen im Eingabefeld dahinter ein.

6. Klicken Sie auf OK.

Kapitelnamen und -nummern in eine Kopf-/Fußzeile einfügen

1. Weisen Sie den Kapitelüberschriften in Ihrem Dokument die hierfür definierte Absatzvorlage zu.

2. Wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Kopfzeile oder Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Fußzeile und dann die Seitenvorlage der aktuellen Seite.

3. Setzen Sie den Cursor per Mausklick in die Kopfzeile.

4. Wählen Sie Einfügen - Feldbefehl - Weitere Feldbefehle... und das Register Dokument.

1. Klicken Sie in der Auswahlliste Feldtyp auf "Kapitel" und in der Auswahlliste Format auf "Kapitelnummerierung und Name".

2. Klicken Sie auf Einfügen und dann auf Schließen.

Auf jeder Seite mit der aktuellen Seitenvorlage werden nun in der Kopfzeile automatisch der Kapitelname und die Kapitelnummer angezeigt.

Informationen zu Kopf- und Fußzeilen

Seitenvorlagen aus Auswahl

Definieren unterschiedlicher Kopf- und Fußzeilen

Formatierung von Kopf- und Fußzeilen