Einfügen und Bearbeiten von Fuß-/Endnoten

Fußnoten dienen zum Anmerken weiterer Informationen zu einem Thema am Seitenende; bei Endnoten stehen diese Informationen am Dokumentende. LibreOffice nummeriert die Fuß-/Endnoten in Ihrem Dokument automatisch.

Fuß-/Endnote einfügen

1. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, wo der Anker für die Fuß-/Endnote stehen soll.

2. Wählen Sie Einfügen - Fuß-/Endnote - Fuß-/Endnote....

3. Im Bereich Nummerierung legen Sie das gewünschte Format fest. Wenn Sie manuell ein Zeichen eingeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen... und wählen Sie das gewünschte Zeichen für die Fuß-/Endnote.

4. Im Bereich Art wählen Sie Fußnote oder Endnote.

5. Klicken Sie auf OK.

6. Geben Sie den Inhalt der Fuß-/Endnote ein.

Symbol

Sie können Fußnoten auch direkt einfügen, indem Sie auf das Symbol Fußnote direkt einfügen in der Symbolleiste Einfügen klicken.

Bearbeiten von Fuß- oder Endnoten

Abstand zwischen Fuß-/Endnoten