Kapitelnummerierung

Sie können die Überschriftenhierarchie ändern oder benutzerdefinierten Absatzvorlagen eine Hierarchieebene zuweisen. Ebenso können Sie Absatzvorlagen für Überschriften mit einer Kapitel- und Bereichsnummerierung versehen. Standardmäßig befindet sich die Absatzvorlage "Überschrift 1" in der Kapitelhierarchie ganz oben.

So versehen Sie eine Überschriftenvorlage mit automatischer Nummerierung:

1. Wählen Sie Extras - Kapitelnummerierung... und klicken Sie auf das Register Nummerierung.

2. Wählen Sie Im Feld Absatzvorlage die mit einer Kapitelnummer zu versehende Überschriftenvorlage aus.

3. Wählen Sie aus der Auswahlliste Nummer die gewünschte Nummerierungsart aus und klicken Sie anschließend auf OK.

So entfernen Sie die automatische Kapitelnummerierung von einem Absatz:

1. Klicken Sie hinter der Nummer an den Textanfang im Absatz.

2. Drücken Sie die Rücktaste, um die Nummer zu löschen.

So verwenden Sie eine benutzerdefinierte Absatzvorlage als Überschrift:

1. Wählen Sie Extras - Kapitelnummerierung... und klicken Sie auf das Register Nummerierung.

2. Wählen Sie im Feld Absatzvorlage die benutzerdefinierte Vorlage aus.

3. Klicken Sie in der Auswahlliste Ebene auf die einer benutzerdefinierten Vorlage zuzuordnende Überschriftenebene.

4. Klicken Sie auf OK.

Ändern der Gliederungsebene von nummerierten und Aufzählungslisten

Dokumente mit dem Navigator neu anordnen