Seitenvorlagen aus Auswahl

Sie können ein Seitenlayout entwerfen und davon ausgehend eine Seitenvorlage erstellen.

Beispielsweise können Sie eine Seitenvorlage erstellen, die eine bestimmte Kopfzeile anzeigt, und eine weitere Seitenvorlage mit einer anderen Kopfzeile anlegen.

1. Öffnen Sie ein neues Textdokument, wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen und klicken Sie auf das Symbol Seitenvorlagen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Neue Vorlage aus Auswahl und wählen Sie aus dem Untermenü Neue Vorlage... aus.

3. Geben Sie einen Namen für die Seite im Feld Vorlagenname ein und klicken Sie anschließend auf OK.

4. Doppelklicken Sie auf den Namen in der Liste, um die Vorlage auf die aktuelle Seite zu übernehmen.

5. Wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Kopfzeile und die neue Seitenvorlage aus der Liste.

6. Geben Sie den gewünschten Text für die Kopfzeile ein.

7. Wählen Sie Einfügen - Manueller Umbruch....

8. Wählen Sie im Bereich Art den Eintrag Seitenumbruch und anschließend aus der Liste Vorlage den Eintrag „Standard” aus.

9. Wiederholen Sie die Schritte 2-6, um eine weitere benutzerdefinierte Seitenvorlagen mit einer anderen Kopfzeile zu erstellen.

Informationen zu Kopf- und Fußzeilen

Definieren unterschiedlicher Kopf- und Fußzeilen

Einfügen von Kapitelnamen und -nummern in Kopf-/Fußzeilen

Formatierung von Kopf- und Fußzeilen

Dokumentvorlagen und Formatvorlagen