Rechnen mit Tabellen im Textdokument

Sie können eine Berechnung aus Zellen einer bestimmten Tabelle durchführen und das Ergebnis dann in einer anderen Tabelle anzeigen.

1. Öffnen Sie ein Textdokument, fügen Sie eine Tabelle mit mehreren Spalten und Zeilen ein und fügen Sie dann eine weitere Tabelle mit nur einer Zelle ein.

2. Geben Sie in einige Zellen der größeren Tabelle Zahlenwerte ein.

3. Setzen Sie den Cursor in die Tabelle mit der einzelnen Zelle und drücken Sie F2.

4. In der Symbolleiste Formel fügen Sie die auszuführende Funktion ein, beispielsweise =SUM.

5. Klicken Sie in der größeren Tabelle in eine Zelle mit einer Zahl, drücken Sie das Pluszeichen (+) und klicken Sie dann in eine andere Zelle mit einer Zahl.

6. Drücken Sie die Eingabetaste.

Notizsymbol

Sie können die aus einer Zelle bestehende Tabelle so formatieren, dass sie wie normaler Text erscheint. Verankern Sie die Tabelle als Zeichen, damit sie beim Einfügen oder Löschen von Text mit dem benachbarten Text verbunden bleibt.

Berechnen komplexer Formeln in Textdokumenten

Rechenleiste

Berechnungen in Textdokumenten

Berechnen von Formeln in Textdokumenten und Einfügen der Ergebnisse

Summen von Tabellenzellen berechnen

Tabellenübergreifende Berechnungen