Einstellen von Hintergrundfarben und -bildern

Viele Objekte können in LibreOffice Writer mit einer Hintergrundfarbe oder -grafik versehen werden.

Textzeichen mit Hintergrund versehen

1. Markieren Sie die Zeichen.

2. Rufen Sie Format -Zeichen auf.

3. Klicken Sie auf das Register Hintergrund und wählen Sie die gewünschte Farbe.

Absatz mit Hintergrund versehen

1. Setzen Sie den Cursor in den Absatz oder wählen Sie mehrere Absätze aus.

2. Wählen Sie den Befehl Format - Absatz.

3. Legen Sie im Register Hintergrund die gewünschte Hintergrundfarbe oder -grafik fest.

Tippsymbol

Um ein Objekt im Hintergrund auszuwählen, halten Sie die Taste gedrückt und klicken Sie auf das Objekt. Sie können alternativ auch den Navigator benutzen, um das Objekt auszuwählen.

Texttabellen ganz oder teilweise mit Hintergrund versehen

1. Setzen Sie den Cursor in die Tabelle in Ihrem Textdokument.

2. Wählen Sie Tabelle - Eigenschaften....

3. Legen Sie im Register Hintergrund die gewünschte Hintergrundfarbe oder -grafik fest.

4. Mit Für legen Sie fest, ob die Hintergrundfarbe oder -grafik der aktuellen Zelle, Zeile oder der ganzen Tabelle zugewiesen werden soll. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogs mehrere Zellen oder Zeilen markiert hatten, werden die Einstellungen auf die gesamte Markierung angewendet.

Tippsymbol

Sie können auch ein Symbol verwenden, um Teile einer Texttabelle mit Hintergrund zu versehen.