Dokumente mit dem Navigator neu anordnen

Sie können Überschriften und untergeordneten Text mit dem Navigator im Dokument nach oben oder unten verschieben. Ebenso können Sie Überschriftenebenen in der Hierarchie nach oben oder unten bewegen. Um diese Funktion zu nutzen, formatieren Sie die Überschriften in Ihrem Dokument mit einer der vordefinierten Absatzvorlagen für Überschriften. Um eine benutzerdefinierte Absatzvorlage für eine Überschrift zu verwenden, wählen Sie Extras - Kapitelnummerierung..., wählen die Vorlage im Feld Absatzvorlage aus und doppelklicken dann auf eine Nummer in der Liste Ebene.

Tippsymbol

Um den Textcursor schnell an eine Überschrift im Dokument zu setzen, doppelklicken Sie im Navigator auf die Überschrift in der Liste.

Um das Fenster Navigator anzudocken, ziehen Sie die Titelleiste zum Rand des Arbeitsbereichs. Um das Fenster Navigator abzudocken, klicken Sie doppelt auf seinen Rahmen, während Sie die Taste gedrückt halten.

Um eine Überschrift im Dokument nach oben oder unten zu bewegen:

Warnsymbol

Stellen Sie sicher, dass alle Überschriftsebenen im Navigator angezeigt werden. (Dies ist die Voreinstellung.) Wie Sie die Ebene einer Überschrift verändern, finden Sie weiter unten.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol Navigator Symbol, um den Navigator aufzurufen.

2. Klicken Sie im Navigator auf das Symbol Inhaltsansicht umschalten Symbol.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

1. Ziehen Sie im Navigator die Überschrift an eine neue Position in der Liste.

2. Klicken Sie auf eine Überschrift im Navigator und dann auf das Symbol Kapitel hoch Symbol beziehungsweise Kapitel runter Symbol.

Notizsymbol

Um eine Überschrift ohne Unterkapitel zu verschieben, halten Sie die Taste gedrückt, während Sie diese an die gewünschte Stelle ziehen, beziehungsweise klicken Sie auf eine der Schaltflächen Kapitel hoch oder Kapitel runter.

Um die Ebene einer Überschrift in der Hierarchie nach oben oder unten zu bewegen:

1. Wählen Sie im Navigator die Überschrift in der Liste.

2. Klicken Sie auf das Symbol Ebene erhöhen Symbol beziehungsweise Ebene verringern Symbol.

Um die Anzahl der angezeigten Überschriftenebenen zu ändern:

Klicken Sie auf das Symbol Angezeigte Überschriftenebenen Symbol und wählen Sie die gewünschte Anzahl aus der Liste.