Unterschriftzeile digital signieren

In LibreOffice Writer können Sie eine Unterschriftzeile digital signieren.

Beim Signieren einer Unterschriftzeile füllt LibreOffice Writer die Zeile mit dem Namen des Signierenden, fügt die Informationen zum Aussteller des digitalen Zertifikats an und fügt optional das Datum der Signatur hinzu.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie das Kontextmenü des Unterschriftzeilen-Grafikobjekts. Wählen Sie Unterschriftzeile signieren.

Ihr Name

Geben Sie Ihren Namen als Signierender des Dokuments ein. Ihr Name erscheint oberhalb der horizontalen Unterschriftzeile.

Zertifikat

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat auswählen, um den Dialog Zertifikat auswählen zu öffnen, in dem Ihre Zertifikate ausgelistet sind. Wählen Sie das geeignete Zertifikat zum Signieren des Dokuments.

Notizsymbol

Die Information des Zertifikat-Besitzers wird im unteren Bereich des Unterschriftzeilen-Objekts eingefügt.

Anweisungen vom Dokumentenersteller

Dieser Bereich zeigt die Anweisungen, die vom Dokument-Ersteller beim Hinzufügen der Unterschriftzeile eingegeben wurden.

Kommentare hinzufügen

Geben Sie Kommentare zur Signatur ein. Die Kommentare werden im Feld Beschreibung des Zertifikats angezeigt.

Notizsymbol

Falls beim Erstellen der Unterschriftzeile aktiviert, wird das Datum der Signatur in der oberen rechten Ecke des Unterschriftzeilen-Objekts angezeigt.

Signierte Unterschriftzeile