Serienbrief-Assistent - Briefanrede erstellen

Legen Sie die Eigenschaften der Briefanrede fest. Wenn die Serienbriefdatenbank Geschlechtsinformationen enthält, können Sie in Abhängigkeit vom Geschlecht des Empfängers unterschiedliche Briefanreden festlegen.

Eine Briefanrede in das Dokument einfügen

Fügt eine Briefanrede hinzu.

Personalisierte Briefanrede einfügen

Fügt dem Serienbriefdokument eine personalisierte Briefanrede hinzu. Um die Standardbriefanrede zu verwenden, deaktivieren Sie dieses Markierfeld.

Weiblich

Wählen Sie die personalisierte Begrüßung für einen weiblichen Empfänger.

Neu

Öffnet den Dialog Eigene Briefanrede (weiblicher Empfänger).

Männlich

Wählen Sie die personalisierte Begrüßung für einen männlichen Empfänger.

Neu

Öffnet den Dialog Eigene Briefanrede (männlicher Empfänger).

Feldname

Wählen Sie den Feldnamen des Adressdatenbankfelds, das die Geschlechtsinformationen enthält.

Feldinhalt

Wählen Sie den Feldwert, der das Geschlecht des Empfängers kennzeichnet.

Allgemeine Briefanrede

Wählen Sie die Standardbriefanrede, die verwendet wird, wenn Sie keine personalisierte Anrede angeben.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der Briefanrede an.

Felder zuordnen

Öffnet den Dialog Felder zuordnen.

(Schaltflächen zum Durchsuchen)

Mit den Schaltflächen zum Durchsuchen können Sie eine Vorschau der Informationen des vorhergehenden oder nächsten Datensatzes anzeigen.

Fünfter Schritt: Serienbrief-Assistent - Layout anpassen

Sie können auch die Schaltfläche Fertigstellen anklicken und die Symbolleiste Serienbrief verwenden, um den Serienbriefprozess fertigzustellen.

Serienbrief-Assistent - Übersicht