Serienbrief-Assistent - Adressen

Geben Sie die Empfänger des Serienbriefdokuments an sowie das Layout des Adressblocks.

Notizsymbol

Der Serienbrief-Assistent wird mit dieser Seite geöffnet, wenn Sie ihn in einem Textdokument starten, das bereits Adressdatenbankfelder enthält. Wenn der Assistent sofort mit dieser Seite geöffnet wird, lautet die Beschriftung der Schaltfläche Adressenliste auswählen stattdessen Andere Adressenliste auswählen.

Notizsymbol

Für Briefe lautet der Titel dieser Seite Adressblock einfügen, für E-Mail-Nachrichten dagegen Adressenliste einfügen.

Adressenliste auswählen

Öffnet den Dialog Adressenliste auswählen, in dem Sie eine Datenquelle für die Adressen wählen, neue Adressen hinzufügen oder eine neue Adressenliste eingeben können.

Warnsymbol

Wenn Sie in einem Calc-Tabellendokument, die zurzeit als Datenquelle für die Serienbrieffunktion genutzt wird, Datensätze bearbeiten, werden diese Änderungen nicht in den Serienbrief übernommen.

Dieses Dokument muss einen Adressblock enthalten

Fügt dem Serienbriefdokument einen Adressblock hinzu.

Wählen Sie das zu verwendende Adressblock-Layout.

Warnsymbol

Wenn Sie Dieses Dokument muss einen Adressblock enthalten auswählen, werden der dritte und vierte Abschnitt auf dieser Seite aktiviert. Dann müssen Sie die Adressblock-Elemente und Feldnamen zusammenführen, die in der E-Mail verwendet werden sollen.

Zeilen mit leeren Feldern unterdrücken

Mit dieser Option können Sie leere Zeilen in der Adresse auszulassen.

Mehr

Öffnet den Dialog Adressblock wählen.

Felder zuordnen

Öffnet den Dialog Felder zuordnen.

Warnsymbol

Bevor nicht alle Adressen-Elemente mit einer Spaltenüberschrift zusammengeführt wurden, können Sie den Serienbrief-Assistenten nicht mit der Schaltfläche Fertigstellen beenden oder mit dem Vierten Schritt des Assistenten fortfahren.

(Schaltflächen zum Durchsuchen)

Mit den Schaltflächen zum Durchsuchen können Sie eine Vorschau der Informationen des vorhergehenden oder nächsten Datensatzes anzeigen.

Vierter Schritt: Serienbrief-Assistent - Briefanrede erstellen

Sie können auch die Schaltfläche Fertigstellen anklicken und die Symbolleiste Serienbrief verwenden, um den Serienbriefprozess fertigzustellen.

Serienbrief-Assistent - Übersicht