Zeilennummerierung

Schaltet Zeilennummern für das aktuelle Dokument ein oder aus und legt ihr Format fest. Um Absätze von der Zeilennummerierung auszunehmen, klicken Sie in den betreffenden Absatz, wählen Format - Absatz..., klicken auf das Register Gliederung und Nummerierung und deaktivieren dann das Markierfeld Die Zeilen dieses Absatzes mitzählen. Sie können auch Absatzvorlagen von der Zeilennummerierung ausschließen.

Notizsymbol

Zeilennummern stehen im HTML-Format nicht zur Verfügung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras - Zeilennummerierung... (nicht beim HTML-Format)

Nummerierung einschalten

Fügt Zeilennummern in das aktuelle Dokument ein.

Anzeige

Legen Sie die Eigenschaften für die Zeilennummerierung fest.

Zeichenvorlage

Wählen Sie die für die Zeilennummern zu verwendende Formatvorlage aus.

Format

Wählen Sie die gewünschte Nummerierungsart.

Position

Wählen Sie, wo die Zeilennummern angezeigt werden sollen.

Abstand

Geben Sie den gewünschten Abstand zwischen den Zeilennummern und dem Text ein.

Intervall

Geben Sie das Intervall ein, in dem die Zeilennummerierung erfolgen soll.

Trennzeichen

Sie können einen Teiler eingeben, der zwischen den Zeilennummern angezeigt wird, wenn das Zählintervall größer als 1 ist.

Text

Geben Sie den als Trennzeichen zu verwendenden Text ein.

Alle...Zeilen

Geben Sie die Anzahl an Zeilen ein, die zwischen den Trennzeichen frei bleiben sollen.

Notizsymbol

Die Teiler werden nur in Zeilen angezeigt, die nicht mit einer Zeilennummer versehen sind.

Zählen

Geben Sie an, ob leere Absätze oder Zeilen in Textrahmen bei der Zeilenzählung berücksichtigt werden sollen.

Leerzeilen

Schließt leere Zeilen in die Zeilenzählung mit ein.

Zeilen in Textrahmen

Versieht Text in Textrahmen mit Zeilennummern. Die Nummerierung beginnt in jedem Textrahmen neu und ist von der Zeilenzählung im Haupttext des Dokuments unabhängig. In verketteten Rahmen wird die Nummerierung nicht zurückgesetzt.

Neustart am Seitenanfang

Startet die Zeilennummerierung an jedem Seitenanfang des Dokuments neu.

Hinzufügen von Zeilennummern