Textfluss

Legen Sie die Textflussoptionen für den Text vor und nach der Tabelle fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Tabelle - Eigenschaften... - Register: Textfluss

Textfluss

Umbruch

Aktivieren Sie dieses Markierfeld und wählen Sie dann die für die Tabelle zu verwendende Umbruchart aus.

Seite

Fügt vor oder nach der Tabelle einen Seitenumbruch ein.

Spalte

Fügt auf einer mehrspaltigen Seite vor oder nach der Tabelle einen Spaltenumbruch ein.

Davor

Fügt einen Seiten- oder Spaltenumbruch vor der Tabelle ein.

Dahinter

Fügt einen Seiten- oder Spaltenumbruch nach der Tabelle ein.

mit Seitenvorlage

Weist der ersten Seite nach dem Seitenumbruch die von Ihnen angegebene Seitenvorlage zu.

Seitenvorlage

Wählen Sie die der ersten Seite nach dem Umbruch zuzuweisende Seitenvorlage aus.

Seitennummer

Geben Sie die Seitennummer für die erste Seite nach dem Umbruch ein. Um die vorherige Seitennummerierung fortzusetzen, lassen Sie das Markierfeld deaktiviert.

Trennung der Tabelle an Seiten- oder Spaltenenden zulassen

Verhindert einen Seiten- oder Spaltenumbruch in der Tabelle.

Zeilenumbruch an Seiten- und Spaltenenden zulassen

Lässt Seiten- beziehungsweise Spaltenumbrüche innerhalb einer Tabellenzeile zu. Diese Option gilt nicht für die erste Tabellenzeile, wenn Überschrift wiederholen aktiviert ist.

Absätze zusammenhalten

Hält die Tabelle mit dem darauf folgenden Absatz zusammen, wenn Sie den Umbruch einfügen.

Überschrift wiederholen

Wiederholt die Tabellenüberschrift auf den Folgeseiten, wenn sich die Tabelle über mehr als eine Seite erstreckt.

Die ersten ... Zeilen

Geben Sie an, wie viele Zeilen in den Tabellenkopf aufgenommen werden sollen.

Textorientierung

Wählen Sie die Textorientierung in den Zellen aus. Sie können folgende Formatierungsoptionen verwenden, um die Textorientierung in Tabellenzellen zu bestimmten:

Vertikale Ausrichtung

Legen Sie die vertikale Textausrichtung für die Tabellenzellen fest.

Wiederholen von Tabellenüberschriften auf Folgeseiten