Objekt

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Eigenschaften eines ausgewählten Objekts, beispielsweise seine Größe oder den Namen, ändern können.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Rahmen und OLE-Objekt - Eigenschaften...

Symbol

Objekt-Eigenschaften

Typ

Legt die Größe und Position des ausgewählten Objekts oder Rahmen auf einer Seite fest.

Zusätze

Geben Sie die Eigenschaften des ausgewählten Objektes, der Abbildung oder des Rahmens an.

Umlauf

Wählen Sie die Art und Weise, wie der Text um ein Objekt laufen soll. Sie können auch den Abstand zwischen Text und Objekt festlegen.

Hyperlink

Legen Sie die Eigenschaften des Hyperlinks für die ausgewählte Grafik, den Rahmen oder das OLE-Objekt fest.

Umrandung

Bestimmt die Umrandungsoptionen für die ausgewählten Objekte in Writer oder Calc.

Hintergrund

Bestimmen Sie hier eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild.

Makro

Legt das Makro fest, das beim Klicken auf ein Bild, einen Rahmen oder ein OLE-Objekt ausgeführt werden soll.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.