Bild

Legt Größe, Position und andere Eigenschaften des ausgewählten Bildes fest.

Einige Eigenschaften des ausgewählten Bildes können Sie auch über Tastenkombinationen ändern.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Bild - Eigenschaften...

Wählen Sie Einfügen - Bild - Aus Datei... - Eigenschaften

Klicken Sie (während Bilder ausgewählt sind) in der Symbolleiste Bild auf

Symbol

Grafik-Eigenschaften

Der Dialog Bild enthält folgende Register:

Typ

Legt die Größe und Position des ausgewählten Objekts oder Rahmen auf einer Seite fest.

Zusätze

Geben Sie die Eigenschaften des ausgewählten Objektes, der Abbildung oder des Rahmens an.

Umlauf

Wählen Sie die Art und Weise, wie der Text um ein Objekt laufen soll. Sie können auch den Abstand zwischen Text und Objekt festlegen.

Hyperlink

Legen Sie die Eigenschaften des Hyperlinks für die ausgewählte Grafik, den Rahmen oder das OLE-Objekt fest.

Bild

Legen Sie die Spiegel- und Verknüpfungsoptionen für das ausgewählte Bild fest.

Zuschneiden

Dient zum Zuschneiden oder Skalieren der ausgewählten Grafik. Sie können auch die Originalgröße der Grafik wiederherstellen.

Umrandung

Bestimmt die Umrandungsoptionen für die ausgewählten Objekte in Writer oder Calc.

Hintergrund

Bestimmen Sie hier eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild.

Makro

Legt das Makro fest, das beim Klicken auf ein Bild, einen Rahmen oder ein OLE-Objekt ausgeführt werden soll.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.