Textgitter

Fügt der aktuellen Seitenvorlage ein Textgitter hinzu. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Asiatische Sprachunterstützung unter Spracheinstellungen - Sprachen im Dialog Optionen aktiviert ist.

Auf diese Befehle kann nur zugegriffen werden, nachdem Sie die Unterstützung für asiatische Sprachen unter - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert haben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Seite... und das Register Textgitter, wenn die Unterstützung für Asiatische Sprachen aktiviert ist

Gitter

Fügt der aktuellen Seitenvorlage ein Textgitter für Zeilen oder Zeichen hinzu oder entfernt es.

Gitterlayout

Zeilen pro Seite

Geben Sie ein, wie viele Zeilen maximal auf einer Seite erscheinen sollen.

Zeichen pro Zeile

Geben Sie ein, wie viele Zeichen maximal in einer Zeile erscheinen sollen.

Max. Basistextgröße

Geben Sie die maximale Basistextgröße ein. Je größer der Wert, desto weniger Zeichen erscheinen in einer Zeile.

Max. Ruby-Textgröße

Geben Sie die Schriftgröße für den Ruby-Text ein.

Ruby-Text unter/links vom Basistext

Zeigt Ruby-Text links neben oder unter dem Basistext an.

Gitterdarstellung

Legt die Druck- und Farboptionen des Textgitters fest.