Fußnote

Legt die Layoutoptionen für Fußnoten fest. Hierzu gehört auch die Trennlinie zwischen der Fußnote und dem Textkörper des Dokuments.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Fußnote

Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern.../Neu... - Register: Fußnote

Fußnotenbereich

Hier legen Sie die Höhe des Fußnotenbereichs fest.

Höhe maximal wie Seite

Passt automatisch die Höhe des Fußnotenbereiches abhängig von der Anzahl der Fußnoten an.

Maximale Höhe der Fußnote

Legt eine Maximalhöhe für den Fußnotenbereich fest. Aktivieren Sie dieses Markierfeld und geben Sie dann die Höhe ein.

Geben Sie die maximale Höhe des Fußnotenbereiches ein.

Abstand zum Text

<ahelpGeben Sie ein, wie viel Abstand zwischen dem unteren Seitenrand und der ersten Textzeile des Fußnotenbereichs gelassen werden soll.

Trennlinie

Legt die Position und andere Eigenschaften der Trennlinie fest.

Position

Wählen Sie die horizontale Ausrichtung für die Trennlinie zwischen Textkörper und Fußnotenbereich aus.

Stil

Legen Sie das Format der Trennlinie fest. Wenn Sie keine Trennlinie wünschen, wählen Sie "Keine".

Dicke

Wählen Sie die Dicke der Trennlinie.

Farbe

Wählen Sie die Farbe der Trennlinie.

Länge

Geben Sie die Länge der Trennlinie in Prozent der Seitenbreite ein.

Abstand zum Fußnoteninhalt

Geben Sie ein, wie viel Abstand zwischen der Trennlinie und der ersten Zeile des Fußnotenbereichs gelassen werden soll.

Tippsymbol

Um den Abstand zwischen den einzelnen Fußnoten einzustellen, wählen Sie Format - Absatz und klicken dann auf das Register Einzüge und Abstände.