Initialen

Formatiert das erste Zeichen eines Absatzes als Initiale, die sich über mehrere Zeilen erstrecken kann. Der Absatz muss mindestens die Anzahl an Zeilen umfassen, die im Feld "Zeilen" angegeben ist.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Absatz... - Register: Initialen

Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü eines Eintrags Ändern.../Neu... - Register: Initialen

Einstellungen

Initialen anzeigen

Übernimmt die Initialeneinstellungen für den ausgewählten Absatz.

Ganzes Wort

Zeigt den Anfangsbuchstaben des ersten Wortes im Absatz als Initiale und den Rest des Wortes in Großdruck an.

Anzahl der Zeichen

Geben Sie an, wie viele Zeichen in Initialen umgewandelt werden sollen.

Zeilen

Geben Sie an, über wie viele Zeilen sich die Initiale von der ersten Zeile im Absatz aus nach unten erstrecken soll. Kürzere Absätze können nicht mit Initialen versehen werden. Die Auswahl ist auf 2 bis 9 Zeilen beschränkt.

Abstand zum Text

Geben Sie ein, wie viel Abstand zwischen den Initialen und dem restlichen Text im Absatz gelassen werden soll.

Inhalt

Text

Geben Sie den Text ein, der statt den Anfangsbuchstaben des Absatzes als Initialen angezeigt werden soll.

Zeichenvorlage

Wählen Sie die für die Initialien zu verwendende Formatvorlage aus. Um die Formatvorlage des aktuellen Absatzes zu verwenden, wählen Sie [Keine].

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl.