Feldbefehl

Das Untermenü listet die gebräuchlichsten Feldbefehltypen auf, die in ein Dokument an der aktuellen Cursorposition eingefügt werden können. Um alle verfügbaren Feldbefehle anzusehen, wählen Sie Weitere Feldbefehle....

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Feldbefehl

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Feldbefehl... (bei eingefügtem Feldbefehl)

Seitennummer

Fügt die aktuelle Seitenzahl als ein Feldbefehl an der Cursorposition ein. Die Standardeinstellung dafür ist die Zeichenvorlage Seitenzahl.

Seitenanzahl

Fügt die Gesamt-Seitenzahl des Dokuments als Feldbefehl ein.

Datum

Fügt das aktuelle Datum als Feldbefehl ein. Es wird das Standard-Datumsformat verwendet, und das Datum wird nicht automatisch aktualisiert.

Uhrzeit

Fügt die aktuelle Uhrzeit als Feldbefehl ein. Die Uhrzeit wird direkt aus den Systemeinstellungen Ihres Betriebssystems übernommen. Es kommt ein festes Zeitformat zum Einsatz, das nicht über die Funktionstaste F9 aktualisiert werden kann.

Titel

Fügt den in den Dokumenteigenschaften angegebenen Titel als Feldbefehl ein. Dieses Feld zeigt die Daten an, die unter Datei - Eigenschaften... - Register: Beschreibung im Feld Titel eingetragen sind.

Autor

Fügt den Namen des Dokumenterstellers als Feld ein. Das Feld verwendet den Eintrag, der unter - LibreOffice - Benutzerdaten festgelegt ist.

Thema

Hiermit fügen Sie das in den Dokumenteigenschaften angegebene Thema als ein Feld ein. Dieses Feld zeigt die Daten an, die unter Datei - Eigenschaften... - Register: Beschreibung im Feld Thema eingetragen sind.

Weitere Feldbefehle...

Fügt einen Feldbefehl an der aktuellen Cursorposition ein. Feldbefehle enthalten Informationen, die automatisch aktualisiert werden, wie beispielsweise Datum, Uhrzeit oder Seitennummer. Der Dialog bietet Ihnen sämtliche Feldbefehle zur Auswahl an, die zum Einfügen in das Dokument zur Verfügung stehen.