Fußzeile

Fügt der im Untermenü ausgewählten Seitenvorlage eine Fußzeile hinzu oder entfernt sie daraus. Die Fußzeile wird allen Seiten hinzugefügt, die dieselbe Seitenvorlage verwenden. In einem neuen Dokument ist zunächst nur die Seitenvorlage "Standard" aufgelistet. Andere Seitenvorlagen erscheinen in der Liste, sobald Sie sie im Dokument verwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Fußzeile

Notizsymbol

Die Fußzeilen sind nur dann sichtbar, wenn Sie das Dokument in der Normalansicht ansehen (aktivieren Sie Ansicht - Normal).

Vor Seitenvorlagen mit Fußzeilen wird ein Häkchen angezeigt.

Um eine Fußzeile zu entfernen, wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Fußzeile und dann die Seitenvorlage, welche die Fußzeile enthält. Die Fußzeile wird von allen Seiten entfernt, die diese Seitenvorlage verwenden.

Um allen in einem Dokument verwendeten Seitenvorlagen eine Fußzeile hinzuzufügen oder zu entfernen, wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Fußzeile - Alle.

Zum Formatieren einer Fußzeile wählen Sie Format - Seite... - Fußzeile.