Skript einfügen

Fügt an der aktuellen Cursorposition ein Skript in ein HTML- oder Textdokument ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Skript (nur bei HTML-Dokumenten).

Ein eingefügtes Skript wird durch ein kleines grünes Rechteck angezeigt. Wenn Sie das Rechteck nicht sehen, wählen Sie - LibreOffice Writer/Web - Ansicht und aktivieren Sie das Markierfeld Kommentare. Um ein Skript zu bearbeiten, klicken Sie doppelt auf das grüne Rechteck.

Wenn Ihr Dokument mehrere Scripts enthält, stehen Ihnen im Dialog Skript bearbeiten Schaltflächen zur Verfügung, mit denen Sie von einem Skript zum nächsten und zurück springen können.

Symbol

Springe zum vorherigen Skript

Symbol

Springe zum nächsten Skript

Inhalt

Skript-Typ

Wählen Sie die Art des einzufügenden Scripts aus. Im HTML-Quellcode wird das Script durch den Tag <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> identifiziert.

URL

Fügt eine Verknüpfung zu einer Skript-Datei hinzu. Klicken Sie das Optionsfeld URL an und geben Sie dann die Verknüpfung in das Feld ein. Sie können auch auf die Schaltfläche Durchsuchen... klicken, die Datei suchen und dann auf Einfügen klicken. Im HTML-Quellcode wird die verknüpfte Skript-Datei durch folgende Tags identifiziert:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="url">

/* alles hier wird ignoriert */

</SCRIPT>

Durchsuchen...

Suchen Sie die Scriptdatei, auf die die Verknüpfung verweisen soll, und klicken Sie dann auf Einfügen.

Text

Geben Sie den einzufügenden Scriptcode ein.