Einträge (Literaturverzeichnis)

Legt das Format der Literaturverzeichniseinträge fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Einträge (bei gewähltem Typ Literaturverzeichnis)

Typ

Die angezeigten Arten sind von den unterschiedlichen Literaturquellen abhängig.

Struktur und Formatierung

Die Zeile Struktur legt das Aussehen der Einträge fest. Um das Erscheinungsbild einer Verzeichnisenebene zu ändern, können Sie in die leeren Felder in dieser Zeile Codes oder Text eingeben. Sie können auch in ein leeres Feld oder auf einen Code klicken und dann auf eine der Code-Schaltflächen klicken.

Tabulator

Fügt einen Tabulator ein. Um den Tabulator beispielsweise mit führenden Punkten zu versehen, wählen Sie im Feld Füllzeichen ein Zeichen aus. Um die Tabulatorposition zu ändern, geben Sie einen Wert in das Feld Tabulatorposition ein oder aktivieren das Markierfeld Rechtsbündig.

Typ

Zeigt eine Liste der verfügbaren Literaturverzeichniseinträge an. Um der Strukturzeile einen Eintrag hinzuzufügen, klicken Sie auf den Eintrag, klicken dann in ein leeres Feld in der Strukturzeile und anschließend auf Einfügen. Verwenden Sie den Dialog Literatureintrag definieren, um neue Einträge hinzuzufügen.

Einfügen

Fügt den Referenzcode für den ausgewählten Literatureintrag in die Strukturzeile ein. Wählen Sie einen Eintrag aus der Liste, klicken Sie in ein leeres Feld und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche.

Aufheben

Entfernt den ausgewählten Referenzcode aus der Strukturzeile.

Zeichenvorlage

Legt die Formatvorlage für den ausgewählten Teil der Strukturzeile fest.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die ausgewählte Zeichenvorlage bearbeiten können.

Füllzeichen

Wählen Sie die gewünschten Tabulatorfüllzeichen aus.

Tabulatorposition

Geben Sie an, wie viel Abstand zwischen dem linken Seitenrand und der Tabulatorposition gelassen werden soll.

Rechts ausrichten

Richtet den rechten Tabellenrand am rechten Seitenrand aus.

Sortierung nach

Geben Sie die Sortieroptionen für die Literaturverzeichniseinträge an.

Dokumentposition

Sortiert die Literaturverzeichniseinträge entsprechend der Position ihrer Verweise im Dokument. Wählen Sie diese Option, um automatisch nummerierte Verweise zu verwenden.

Inhalt

Sortiert die Literaturverzeichniseinträge entsprechend der von Ihnen definierten Sortierschlüssel, beispielsweise nach Autor oder Veröffentlichungsjahr.

Sortierschlüssel

1, 2 oder 3

Wählen Sie den Eintrag, nach dem Sie die Literaturverzeichniseinträge sortieren möchten. Diese Option steht nur dann zur Verfügung, wenn Sie im Bereich Sortierung nach die Option Inhalt auswählen.

AZ

Sortiert die Literaturverzeichniseinträge in aufsteigender alphanumerischer Reihenfolge.

ZA

Sortiert die Literaturverzeichniseinträge in absteigender alphanumerischer Reihenfolge.