Einträge (Inhaltsverzeichnis)

Legt das Format der Einträge im Inhaltsverzeichnis fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Einträge (bei gewähltem Typ Inhaltsverzeichnis)

Ebene

Wählen Sie die zu definierende Ebene aus.

Struktur und Formatierung

Die Zeile Struktur legt das Aussehen der Einträge fest. Um das Erscheinungsbild einer Verzeichnisenebene zu ändern, können Sie in die leeren Felder in dieser Zeile Codes oder Text eingeben. Sie können auch in ein leeres Feld oder auf einen Code klicken und dann auf eine der Code-Schaltflächen klicken.

Kapitelnummer (E#)

Fügt die Kapitelnummer ein. Um eine Kapitelnummerierung einer Überschriftenvorlage zuzuweisen, wählen Sie Extras - Kapitelnummerierung....

Eintragstext

Fügt den Text der Kapitelüberschrift ein.

Tabulator

Fügt einen Tabulator ein. Um den Tabulator beispielsweise mit führenden Punkten zu versehen, wählen Sie im Feld Füllzeichen ein Zeichen aus. Um die Tabulatorposition zu ändern, geben Sie einen Wert in das Feld Tabulatorposition ein oder aktivieren das Markierfeld Rechtsbündig.

Seitenzahl (#)

Fügt die Seitennummer des Eintrags ein.

Hyperlink

Erstellt einen Hyperlink für den Teil des Eintrags, den Sie in die Anfangs- (LS) und Endtags (LE) für Hyperlinks einschließen. Klicken Sie in der Zeile Struktur in das leere Feld vor dem Element, für das Sie einen Hyperlink erstellen möchten, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche. Klicken Sie in das leere Feld hinter das Element, das zu einem Hyperlink werden soll, und klicken Sie dann noch einmal auf diese Schaltfläche. Alle Hyperlinks müssen einmalig sein. Nur verfügbar für Inhaltsverzeichnisse.

Alle

Überträgt die gegenwärtigen Einstellungen auf alle Ebenen, ohne den Dialog zu schließen.

Zeichenvorlage

Legt die Formatvorlage für den ausgewählten Teil der Strukturzeile fest.

Bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die ausgewählte Zeichenvorlage bearbeiten können.

Füllzeichen

Wählen Sie die gewünschten Tabulatorfüllzeichen aus.

Tabulatorposition

Geben Sie an, wie viel Abstand zwischen dem linken Seitenrand und der Tabulatorposition gelassen werden soll.

Rechts ausrichten

Richtet den rechten Tabellenrand am rechten Seitenrand aus.

Format

Wird nur angezeigt, wenn die Schaltfläche E# in der Strukturzeile gedrückt ist. Legt fest, ob die Kapitel-Nummer mit oder ohne Trennzeichen angezeigt wird.

Auswerten bis Ebene

Legen Sie die Ebene fest, bis zu der Objekte in den zu erzeugenden Index aufgenommen werden sollen.

Position der Tabulatoren relativ zum Einzug aus der Absatzvorlage

Positioniert den Tabulator relativ zu dem Wert "Einzug von links" in der Absatzvorlage, die auf dem Register Vorlagen ausgewählt ist. Anderenfalls wird der Tabulator relativ zum linken Textrand positioniert.