Verzeichnis

Wenn Sie Stichwortverzeichnis bei Verzeichnistyp auswählen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Verzeichnis - Verzeichnis... - Register: Typ (wo der ausgewählte Typ Stichwortverzeichnis ist)

Typ und Titel

Geben Sie Art und Titel des Verzeichnisses an.

Typ

Wählen Sie den einzufügenden Verzeichnistyp. Die auf diesem Register verfügbaren Optionen richten sich nach dem ausgewählten Verzeichnistyp. Wenn Sie Einfügen - Verzeichnis - Verzeichnis... aufrufen, während der Cursor in einem Verzeichnis steht, können Sie dieses Verzeichnis bearbeiten.

Titel

Geben Sie einen Titel für das ausgewählte Verzeichnis ein.

Geschützt vor manuellen Änderungen

Schützt den Inhalt des Verzeichnisses vor Änderungen. Manuelle Änderungen, die Sie am Verzeichnis gemacht haben, gehen verloren, wenn das Verzeichnis aktualisiert wird. Um mit dem Cursor durch einen geschützten Bereich zu rollen, wählen Sie - LibreOffice Writer - Formatierungshilfen und aktivieren im Bereich Geschützte Bereiche das Auswahlfeld Cursor aktivieren.

Verzeichnis erstellen für

Wählen Sie, ob Sie das Verzeichnis für das gesamte Dokument oder nur für das aktuelle Kapitel erzeugen möchten.

Zusätze

Zusammenfassen gleicher Einträge

Ersetzt identische Verzeichniseinträge durch einen einzigen Eintrag, unter dem die Nummern aller Seiten aufgeführt sind, auf denen der Eintrag im Dokument vorkommt. So werden beispielsweise die Einträge "Ansicht 10" und "Ansicht 43" als "Ansicht 10, 43" zusammengefasst.

Zusammenfassen mit f oder ff

Ersetzt identische Verzeichniseinträge auf derselben oder aufeinander folgenden Seiten durch einen einzigen Eintrag, der die Seitennummer des ersten Vorkommens um ein "f" beziehungsweise "ff" ergänzt. So werden beispielsweise die Einträge "Ansicht 10", "Ansicht 11" und "Ansicht 12" als "Ansicht 10ff" zusammengefasst; "Ansicht 10" und "Ansicht 11" werden als "Ansicht 10f" zusammengefasst.

Zusammenfassen mit -

Ersetzt identische Verzeichniseinträge auf aufeinander folgenden Seiten durch einen einzigen Eintrag mit dem Bereich der Seiten, auf denen der Eintrag vorkommt. So werden beispielsweise die Einträge "Ansicht 10", "Ansicht 11" und "Ansicht 12" als "Ansicht 10-12" zusammengefasst.

Groß- und Kleinschreibung beachten

Unterscheidet in identischen Verzeichniseinträgen zwischen Groß- und Kleinbuchstaben. Asiatische Sprachen werden gesondert behandelt. Aktivieren Sie das Markierfeld Zusammenfassen gleicher Einträge, wenn sich die Groß- und Kleinschreibung des Eintrags nach dem ersten Vorkommen im Dokument richten soll.

Notizsymbol

Wählen Sie die Option Groß- und Kleinschreibung, um Mehrebenensortierung für asiatische Sprachen anzuwenden. Bei der Mehrebenensortierung werden Fälle und Unterscheidungen ignoriert und nur die einfachen Formen von Einträgen verglichen. Wenn die Formen gleich sind, werden die Unterscheidungen dieser Formen verglichen. Wenn die Formen auch dann noch gleich sind, werden die Fälle dieser Formen sowie die Zeichenbreiten und die Unterscheidungen im japanischen Kana verglichen.

Einträge automatisch großschreiben

Schreibt den ersten Buchstaben von Verzeichniseinträgen automatisch groß.

Schlüssel als eigener Eintrag

Fügt Verzeichnisschlüssel als separate Verzeichniseinträge ein. Schlüssel werden als Verzeichniseinträge der obersten Ebene eingefügt, die dem Schlüssel zugewiesenen Einträge als eingerückte Untereinträge.

Um einen Verzeichnisschlüssel zu definieren, rufen Sie den Dialog Verzeichniseintrag einfügen auf.

Konkordanzdatei

Diese Option markiert Verzeichniseinträge automatisch mithilfe einer Konkordanzdatei - einer Liste der Wörter, die in ein Stichwortverzeichnis aufgenommen werden sollen.

Datei

Wählen, erstellen oder bearbeiten Sie eine Konkordanzdatei.

Sortieren

Legt die Sortieroptionen für Verzeichniseinträge fest.

Sprache

Wählen Sie die Sprachregeln aus, die beim Sortieren der Verzeichniseinträge zum Einsatz kommen sollen.

Schlüsseltyp

Wählen Sie "numerisch", um Zahlen nach ihrem Betrag zu sortieren, beispielsweise 1, 2, 12. Wählen Sie "alphanumerisch", um Zahlen nach ihrem Zeichencode zu sortieren, beispielsweise 1, 12, 2.