Zusätze

Fügt die Kapitelnummer zur Beschriftung hinzu. Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie zunächst eine Absatzvorlage mit einer Gliederungsebene versehen und diese Vorlage dann für die Kapitelüberschriften in Ihrem Dokument verwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Beschriftung... - Schaltfläche: Optionen...

Öffnen Sie das Kontextmenü - wählen Sie Beschriftung... - Schaltfläche: Optionen...

Kapitelweise Nummerierung der Beschriftung

Wenn Sie Kapitelnummern zu den Beschriftungen hinzufügen, wird die Beschriftungsnummerierung bei jeder Kapitelüberschrift zurückgesetzt. Ist "Abbildung 1.12" beispielsweise die letzte Abbildung in Kapitel 1, so ist die erste Abbildung im nächsten Kapitel "Abbildung 2.1".

Ebene

Wählen Sie, wie viele Gliederungsebenen unterhalb der Kapitelhierarchie in die Beschriftung übernommen werden sollen.

Trennzeichen

Geben Sie das Zeichen ein, das zwischen der Kapitelnummer und der Beschriftungsnummer eingefügt werden soll.

Kategorie- und Rahmenformat

Zeichenvorlage

Gibt die Zeichenvorlage an.

Umrandung und Schatten übernehmen

Versieht den Beschriftungsrahmen mit einer Umrandung oder einem Schatten.

Einfügen von Kapitelnummern in Beschriftungen

Einfügen von Beschriftungen

Kapitelnummerierung